Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Продукты (на 4 порции):
Мойва – 700 г
Чай черный, крепко заваренный – 1 стакан
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 5-7 горошин
Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно лавровый лист и горошины перца.
Выложить мойву плотно в один слой.
Посыпать рыбу специями, залить крепким чаем.
Запекать при 200°C около 30 минут.
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135193&ysclid=mbs72mn6ol357704960
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев