Берут полную мелкую тарелку всевозможного холодного жаркого (говядины, телятины, курицы), затем полную мелкую тарелку картофеля, столько же очищенных свежих огурцов, 4—5 яиц вкрутую .
Все эти припасы должны быть нарезаны маленькими четырехугольными кусочками.
Добавляютъ полную столовую ложку мелко нарезаннаго укропа и 1 чайную ложку шнит-лука.
Все это кладут в 2 бутылки (1,5л) готового, подправленного мукою холодного бульона, размешанного с 1 фунтом (400 г) сметаны, кислым квасом и небольшим количеством горчицы. Перемешав все вместе как можно лучше, выливают в миску, и кладут несколько кусочков льду.
Окрошка должна быть полугустою.
Окрошку можно также приготовить без мяса.
Берут нашинкованные вареные зеленые бобы, мелко нарезанные жареные грибы, нарезанные кусочками кислые яблоки и свеклу, немного винограда, несколько венгерских слив, нарезанных кусочками и 3—4 яйца вкрутую. Все это размешивают в вышеописанном бульоне.
Источник: https://dhoz.ru/окрошка-любительская-рецепт-19-века/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев