Ингредиенты:
Огурец маринованный — 5 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Филе куриное (филе грудки) — 200 г
Филе (филе куриного бедра без кожи) — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лимон — (по вкусу)
Зелень — (по вкусу)
Сметана — (по вкусу)
Оливки зеленые — (по вкусу)
Специи (специи подбирайте по своему предпочтению) — по вкусу
Соль — (по вкусу)
.Рассол (из-под огурцов) — 4 ст. л.
Колбаса (любые копчености, но совсем мало — по вкусу
Грибы ( например маринованные грузди 1 стакан) — по вкусу
Процесс приготовления:
Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Если хотите чтобы солянка получилась без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях.
Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму. Духовка разогрета на 200. Отправляем форму в духовку на 35 минут.
Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.
Морковку порезать соломкой.
Лук порезать кубиком.
Огурчики порезать соломкой.
Филе достаем из духовки.
Если запекали целиком - порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
Вливаем рассол.На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем соль-перец по своему вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой
При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию. Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/solyanka_dieticheskaya_posleprazdnichnaya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев