1 кг свеклы,
300 г моркови,
6–8 сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
0,75 стакана сметаны,
1 головка чеснока,
8-10 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 ч. ложка мяты,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Свеклу очистить, промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой (небольшим количеством, чтобы только прикрыть овощи). Добавить сухие грибы и довести до кипения.
После того как вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить в кастрюлю. Посолить, положить мелко нарезанный лук и томить на слабом огне. Когда вода почти полностью выкипит, засыпать черный перец, половину головки чеснока, лавровый лист, мяту и подержать на огне еще несколько минут.
Затем, не выключая плиту, перемешивать блюдо в течение 3 мин.
В сметану положить перец, оставшийся чеснок и как следует размешать.
Снять с огня и дать постоять 10 мин.
Заправить закуску сметаной (или растительным маслом) и подать к столу.
Источник: https://dhoz.ru/горячая-закуска-из-свеклы-по-деревенс/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев