Поджарка – группа блюд, представляющая собой смесь овощей, грибов, мяса, рыбы или морепродуктов, обжаренных вместе или по отдельности. Как правило, для приготовления поджарки все ингредиенты нарезают на одинаковые по размеру кусочки.
В некоторых рецептах сначала обжаривают до полуготовности мясо, а уже после добавляют овощи. Затем сковороду накрывают крышкой и тушат поджарку до готовности. Специи для поджарки выбирают по вкусу. Чаще всего достаточно соли и молотого чёрного перца. Но используют и сушёные травы, а также смеси азиатских и восточных приправ и пряностей.
Поджарка – простое и сытное повседневное блюдо.
Баранья поджарка :: Рецепт.
баранина – 750 г
жир – 120 г
репчатый лук – 200 г
картофель – 1½ кг
соль, специи – по вкусу
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить до образования румяной корочки, затем посолить, добавить шинкованный лук и продолжить обжаривать.
Далее положить посыпанный перцем обжаренный картофель, подлить немного бульона и тушить до готовности.
Источники: svetorusie.livejournal.com/177222.html svetorusie.livejournal.com/293145.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев