Уха с солёными огурцами
Сварить бульон с кореньями и пряностями, добавив немного соли и 3 фунта (1,2 кг) мелкой рыбы.
Рыбу разварить совершенно, процедить, влить в бульон половину стакана огуречного рассола, вскипятить.
Ложку муки развести понемногу холодной водой, влить в общую уху, мешая, прибавить 1 стакан свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить и подавать.
Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подавать ее отдельно на второе кушанье.
Продукты:
3 фунта мелкой рыбы: ершей, пескарей и пр.‚
половину стакана огуречного рассола,
ложку муки,
1 стакан сметаны,
5 солёных огурцов,
листья петрушки,
6 зерен простого перца,
2 лавровых листа.
Уха с кислой капустой.
В двух ложках масла поджарить 1-2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капусты, всыпать ложку муки, развести кипяченой водой или рыбным бульоном, сварить до готовности.
Потом очистить 2 фунта щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать ее кусками, поджарить в 2 ложках масла, опустить в суп, сварить до готовности.
Перед отпуском всыпать тертый сыр, перец, соль по вкусу, влить стакан сливок и раз вскипятить, чтобы только не свернулось, и сразу подавать, всыпав в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок еще лучше положить сметану.
Продукты:
2-3 фунта щуки или другой крупной рыбы‚
1,5 фунта кислой капусты,
2-3 ложки масла,
2-4 луковицы,
перец,
лавровый лист,
ложка муки,
ложка сыра,
1 стакан сметаны,
зелень петрушки и укроп.
Источник: https://dhoz.ru/уха-с-солёными-огурцами-или-с-кислой-ка/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев