Налистники – тонкие блинчики с начинкой. Тесто для налистников очень жидкое.
Для приготовления вам понадобится:
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 5 ст. л.
Молоко – 0,5 л
Растительное масло для смазывания сковороды
Сливочное масло для смазывания налистников
Щепотка соли
Для начинки:
Творог – 500 г
Сахар – 3-4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – 2 горсти
Яйца – 1 шт.
Сметана для запекания – 150 г
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Должно получиться очень жидкое тесто.
2. Сковороду для начала сильно разогреть, затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста и выпекать налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника – смазывать сковороду маслом.
3. Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
4. Далее готовим начинку. Творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. После добавить предварительно распаренный изюм, перемешать.
5. Ложку начинки выложить на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом – кому как нравится.
6. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, или используйте фольгу, 30-40 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/club225422343?w=wall-225422343_213
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1