Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри.
Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное.
Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 70 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Подсолнечное масло –150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 5 г
Сухари панировочные – 100 г
Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.
Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.
Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.
Формируем котлету веретенообразной формы.
Яйцо взбалтываем.
Обволакиваем котлету сначала в яйце. И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.
Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.
Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=156967&ysclid=m419ys25ha762627283
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев