Национальный рецепт: Ленинградская область.
Вкусная курочка с мёдом и апельсином. Подойдёт не только в будни, но станет хорошим, горячим блюдом к праздничному столу.
Ингредиенты:
Куриная голень – 1 кг
Апельсин – 2 шт.
Красный лук – 2 шт.
Соевый соус – 70 г
Мед – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч. л.
Белый перец – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Необходимо промыть куриное мясо и высушить его с помощью бумажных полотенец, затем натереть солью и перцем.
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования.
Апельсины вымыть и нарезать на четверти.
Очистить красный лук и нарезать на четверти.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить куриное мясо, апельсины и лук. Если остался маринад, то его можно полить сверху.
Запекать куриное мясо в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kurochka_s_myedom_i_apelsinom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев