Ревельская – каша, приготавливаемая из мелко истёртого картофеля, сливок, масла и яиц. Подают кашу в виде пирамидообразного сооружения, обложенного жареной сельдью.
На это блюдо нужен хороший, мучнистый картофель, который тщательно обчищают, потом разрезают на куски и, прибавив достаточно воды, варят таким образом, чтобы он сильно кипел, причём нужно чисто и часто снимать пену и прежде, чем картофель сварится и развалится, слить всю воду дочиста и, закрыв картофель, дать ему преть в собственном пару.
Потом его истирают мелко или пропускают через сито; далее смешивают с ½ бутылки хороших сливок, 150 г свежего масла, четырьмя яичными желтками, небольшим количеством соли и варят на огне, пока всё превратится в густую кашу, которую ставят пирамидообразно на блюдо, намазанное маслом и выдерживающее жар; затем чайной ложечкой делают на нём разные фигуры, наполняя отверстия разведенным маслом и 15-20 минут дают колероваться в сильном печном жару.
Снизу кругом обкладывают этот картофель венчиком из кусков жареной селёдки, которую приготовляют следующим образом: обмыв 3 селёдки и дав им пролежать часов 12 в воде, их очищают от костей, снимают кожу и половинки селёдок на время мочат в молоке, чтобы соль как можно более вытянуло. После того их обсушивают на полотенце, каждую половинку разрезывают ещё раз, в то же время мешают 100 г растопленного масла с яйцом, катают в нём селедки, которые потом посыпают крошенной булкой и, наконец, поджаривают на масле с обеих сторон.
Источник: svetorusie.livejournal.com/106586.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1