Курица с лисичками в сливках - это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус грибов. Сытное и ароматное, порадует вас своим ярким вкусом.
Ингредиенты:
Филе голени без кости - 300 г
Лисички (замороженные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут после закипания. После этого откиньте лисички на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте куриные голени на небольшие кусочки.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте соль и черный молотый перец.
Затем добавьте лук, обжарьте до мягкости, около 3-5 минут.
После этого добавьте лисички и готовьте еще 5-7 минут.
В отдельной миске смешайте до однородной консистенции сливки с мукой. Залейте курицу с грибами сливками, добавьте мускатный орех. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, тушите еще 3-5 минут, пока он не загустеет.
Выключите огонь и дайте курице с лисичками в сливочном соусе настояться пару минут под крышкой. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38771?ysclid=m89zad06x7551419799
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев