Кваша – давнее полезное и питательное блюдо, подобное киселю, но изготавливаемое из гречневой и ржаной муки.
Для приготовления вам понадобится:
Молоко кислое или кефир – 1 л
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука ржаная – 1 стакан
Мука овсяная – 1 стакан
Мука гречневая – 1 стакан
Мука ячменная – 1 стакан
Способ приготовления:
1. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную емкость наливаем один литр кислого молока или кефира.
2. Добавляем по стакану разной муки – это основа кваши. Вместо муки можно взять смесь хлопьев и перемолотые гречку и пшено.
В эту смесь добавляем воду комнатной температуры – столько, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
3. Всё содержимое перемешиваем деревянной ложкой и оставляем приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.
Второй вариант: оставляем квашу до 3 суток, она начинает бродить, приобретает кисловатый вкус. Это признак того, что она готова к употреблению.
4. К готовой кваше можно добавить фруктовый или ягодный сок, или мед.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/club225422343?w=wall-225422343_121
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев