Пундики – лепёшки, бывают сладкие и солёные, жареные и печёные, и даже приготовленные на пару. Традиционно их готовили на кислом молоке, но можно и на кефире.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Кефир – 300 мл
Мука пшеничная – 500 г
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло – по вкусу
Сало – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйцо перемешайте с солью и сахаром, добавьте кефир, перемешайте до однородности.
2. Просейте муку, добавьте соду, влейте смесь кефира. Вымешайте тесто, оставьте его на 15-20 минут.
3. Нарежьте сало небольшими кубиками и вытопите его до шкварок. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе со шкварками, по вкусу соль и перец.
4. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте лепешки диаметром 10-12 см, толщиной 3-4 мм.
5. Жарьте пундики в масле на среднем огне с обеих сторон до румяности.
6. Противень застелите пергаментом. На него сложите обжаренные лепешки столбиками по несколько штук, перекладывая шкварками с луком. Запекайте в духовке при температуре 130-140 °С в течение 6-7 минут.
Подавайте пундики к борщу или ухе.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/club225422343?w=wall-225422343_186
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1