В Приамурье папоротник орляк является уникальным сезонным продуктом. Его используют в салатах, супах, заготавливают на зиму так же, как и соленые огурцы. А когда наступают холода, можно открыть банку засоленного лета и сделать с ним пельмени!
Ингредиенты:
Вода – 250 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Мука – 400 г
Куриное филе – 200 г
Солёный папоротник – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Манная крупа – 50 г
Перец – по вкусу
Вымесить крутое тесто, переложить в пакет и оставить отдыхать на 15-20 мин.
Через мясорубку прокрутить куриное филе, папоротник, лук и чеснок. В фарш добавить по вкусу соль, перец и немного манной крупы, чтобы консистенция не была жидкой.
Раскатайте тесто, вырежьте крупные блинчики и положите на каждый начинку. Слепите пельмени. Перед варкой их лучше заморозить. Вскипятите воды и варите пельмени около 10 минут.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/pelmeni-s-paporotnikom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев