Национальный рецепт: Брянская область.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 6 шт.
Рис – 1 стак.
Морковь – 0,5 шт.
Простокваша (сметана, йогурт) – 2 стак.
Чеснок – 3 шт.
Орегано (сушеный) – 0,25 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 6 ст. л.
Зира (или кумин) – 1 стак.
Картофель – 1 шт.
Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
Натрем морковь на терке. Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями. Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками. И пожарить его до легкой золотистости. Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовить на очень маленьком огне.
Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце можно добавить свежую зелень по вкусу.
Положить начинку на капустные листья. Можно завернуть. Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса. Готовить в духовке около 15 минут. Думаю, что можно и в кастрюле под крышкой на медленном огне потушить. Выложив на тарелки, полить сметанным соусом с соком красной капусты, очень красивый цвет.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/ovoshchnye_golubtsy_iz_krasnoy_kapusty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев