Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.
для теста:
пшеничная мука – 400 г
яйцо – 1 шт.
вода – 150 мл
соль – по вкусу
для начинки:
филе курицы – 400 г
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 50 мл
сливки – 50 мл
мускатный орех (молотый) – 2 г
чёрный перец (молотый) – 4 г
соль – по вкусу
для приготовления:
шампиньоны – 300 г
топлёное масло – 100 г
сметана – 150 г
зелёный лук – 100 г
тесто для крышек – 300 г
соль – по вкусу
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Выдержать его при комнатной температуре в течение 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки для пельменей.
Приготовить фарш. Филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем остудить.
Смешать лук и куриный фарш, добавить сливки, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешать, потом убрать на холод на 10-15 минут.
Полученным фаршем начинить пельмени, придав им форму полумесяца, скрепив концы вместе. Когда пельмени немного подсохнут, варить их в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После этого шумовкой, чтобы стекала вода, переложить пельмени в горшочки. Шампиньоны промыть, очистить, обсушить, мелко нарезать и обжаривать в топлёном масле до полуготовности.
Затем переложить грибы в порционные горшочки поверх пельменей, залить всё сметаной и посыпать промытым и измельчённым зелёным луком.
Из теста раскатать пласт и вырезать из него крышки для горшочков. Накрыть горшочки такими крышками, поставить на несколько минут в разогретый духовой шкаф и томить до образования румяной корочки на тесте. Подавать к столу в горшочках, сняв крышки, горячими.
***
Старокурганские пельмени с мясом, грибами и печенью в горшочке.
для теста:
пшеничная мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
вода – 150 мл
соль – по вкусу
для начинки:
свинина – 200 г
говяжья печень – 180 г
белые грибы – 150 г
топлёное масло – 150 г
мускатный орех (молотый) – 2 г
сливки – 30 мл
репчатый лук – 80 г
чёрный перец (молотый) – 4 г
соль – по вкусу
для подливки:
сметанный соус – 150 мл
зелень кинзы и петрушки – 100 г
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Выдержать его при комнатной температуре в течение 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки для пельменей.
Приготовить фарш. Свинину и говяжью печень промыть, обсушить. Свинину пропустить через мясорубку. Печень отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, затем мелко нарубить и обжарить в топлёном масле (использовать 80 г). Белые грибы промыть, очистить, нашинковать и вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком обжарить до золотистого цвета в оставшемся топлёном масле. Когда обжарка остынет, смешать грибы и лук с печенью и свининой, добавить мускатный орех, чёрный молотый перец, соль и сливки. Всё тщательно перемешать и убрать на холод на 10-15 минут.
Затем полученным фаршем начинить пельмени, придав им форму полумесяца, скрепив концы вместе. Когда пельмени немного подсохнут, варить их в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После этого шумовкой, чтобы стекала вода, переложить пельмени аккуратно в горшочки, залить сметанным соусом и посыпать промытой и измельчённой зеленью кинзы и петрушки. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретый духовой шкаф. Томить пельмени до готовности. Подавать к столу горячими.
***
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/560210.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев