Невероятно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рыба богата белками и незаменимыми микроэлементами, а тыква обладает множеством полезных свойств. Комбинируя их вместе, мы получаем блюдо, которое удовлетворит даже самых изысканных гурманов.
✍Понадобится:
морская рыба – 1 кг
репчатый лук – 2 головки
тыква (очищенная) – 400 г
зелень укропа
растительное масло – 2 ст. ложки
для заливки:
яйца – 1 шт.
кефир – ¼ стакана
соль, перец – по вкусу
Рыбу (хек, минтай, треску, кефаль и т.д.) почистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от хребта и костей. Рыбное филе нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, варить в течение 5-7 минут. Укроп вымыть под проточной водой, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить на неё подготовленные продукты слоями: половина тыквы – половина лука – рыба – вторая половина лука – вторая половина тыквы. Сверху посыпать укропом.
Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью и молотым чёрным перцем. Залить рыбу. Поставить форму в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать рыбу 25-30 минут. Готовое блюдо украсить кольцами красного лука, ягодами калины и зеленью укропа.
Приятного аппетита!❤😘
Источник: https://www.kulina.ru/articles/74140/?ysclid=m6a9dz8vsb771566673
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев