Тихвинская – гороховая кашица с гречневой заспой, названная по имени города Тихвин, ставшего родиной этого блюда. Тихвин знаменит чудотворной иконой Божьей Матери, по легенде чудесным образом явившейся в XIV веке на берегу реки Тихвинки, где позднее был выстроен монастырь, определивший очень многое в жизни города, в том числе и в области кулинарии.
Тихвинскую кашу готовили в пост. Блюдо хоть и постное, но очень сытное и вкусное. В другое время можно готовить кашу на топлёном сливочном масле. Это уже совсем другой вкус.
Продукты:
горох сушеный – 0.5 стакана
вода – 1.5 стакана
крупа гречневая (продел) – 1 стакан
лук – 2 головки
масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Горох промойте, разварите в воде, ни в коем случае ее не подсаливая. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпьте продел и варите его до готовности. Затем заправьте мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолите.
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=77860&ysclid=m4ksaxuf65782659666
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев