Редька да репа издавна были основными овощами в питании простых бедных людей. Вот и придумали заворачивать её в тесто, чтобы блюдо получалось более сытным. Сегодня, если чёрная редька кажется слишком резкой, то берут менее «злую» – маргеланскую зелёную редьку. Есть такие вареники лучше со сметаной, так как они придают гармоничный вкус и сметана немного убирает спецефический редечный запах.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 300 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
вода – 150 мл.;
яйцо куриное – 1 шт.;
растительное масло – 1 ст. ложка;
чёрная редька – 1 шт.;
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят пельменное тесто, для этого в большой чашке смешивают: пшеничную муку, куриное яйцо, соль и воду. Тесто хорошо вымешивают и кладут отдыхать под салфетку.
Тем временем делают начинку. Чёрную редьку моют, очищают от кожицы и натирают на крупной тёрке. Можно посечь мелко ножом. Посыпают солью, перемешивают и дают настояться. А пока в сковороде, на растительном масле обжаривают мелко нарубленный репчатый лук.
Редьку отжимают от выделившегося сока и смешивают с луковой поджаркой, добавляют немного молотого чёрного перца. Тесто раскатывают в тонкий сочень, стаканом вырезают круглые заготовки. На каждый кругляшок выкладывают ложку начинки, защипывают края, как на обычных варениках. Можно тесто не раскатывать, а сделать колбаску, нарезать её на кусочки и уже их раскатывать в круглые формы.
Варят вареники, как обычные пельмени, в солёной воде с лавровым листиком. Подают обязательно с жирной сметаной. Дополнительно подают свиные шкварки, домашний квас.
Источник: https://dhoz.ru/вареники-с-чёрной-редькой-по-крестьян/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2