Национальный рецепт: Иркутская область.
Ингредиенты:
Омуль – 1 шт
Картофель – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Лимон – 1 шт
Зелень укропа – 30 г
Молотый перец – 2 г
Соль – 4 г
Рыбу тщательно промойте, очистите, выпотрошите, нафаршируйте зеленью и добавьте кусочки лимона. Картофель почистите и нарежьте. Омуль с картофелем посолите, добавьте перец и заверните в фольгу. Рыбу положите надрезанным брюхом вверх, чтобы сок, образующийся во время приготовления, не вытек.
Выложите рыбу с картофелем на противень и запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/omul-baykalskiy-zapechennyy-v-folge-s-kartofelem/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев