Ингредиенты:
мука – 300 г
маргарин – 100 г
плавленый сыр (любой, 1 пачка) – 100 г
речная рыба – 200 г
яйца – 3 шт.
репчатый лук (крупный) – 2 головки
сахар – ½ ч. ложки
майонез – 2 ст. ложка
разрыхлитель – 18 г
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Растопить маргарин, смешать его с мукой. Добавить 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, майонез. Замесить тесто и поставить его на час в морозилку.
Варить рыбу на медленном огне 10 минут, затем очистить от костей. Смешать филе с луком, порезанным кубиками. Добавить натертый на крупной терке замороженный (именно замороженный) сырок. В выпечке он расплавится и "свяжет" лук с рыбой между собой, кроме того, привнесет нотку пикантности! Добавить соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто на две лепёшки. Уложить одну из лепёшек на дно сковороды. Сформировать из теста края пирога. На лепёшку выложить начинку. Вторую лепёшку украсить ромбиками из теста и смазать взбитым яйцом. Остатками яйца полить начинку. Закрыть пирог второй лепёшкой и соединить края теста.
Выпекать в духовке 30-40 минут. Дать пирогу немного остыть. На стол подать тёплым.
Источник: https://samara.aif.ru/infographic/1157049?ysclid=lz4byr8atr865758482
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев