Ингредиенты:
Грудка куриная (можно любую часть курочки) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Щавель – 50 г
Крапива – 50 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук зеленый – 10 г
Петрушка – 10 г
Укроп – 10 г
Сметана – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Отварить куриную грудку 30 минут после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
Картофель нарезать кубиками. Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.
Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
Все это выложить в разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.
Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась. Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать. У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.
Когда картофель сварится, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 минут. Затем добавляем крапиву и щавель.
Яйцо хорошенько взбить в кружке. Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.
Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.
Варим еще 3–5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kubanskiy_zelenyy_borshch/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев