Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
репа - 1-2 шт.
зеленый горошек - 4 ст. л.
для соуса:
овощной отвар - 100г
сливочное масло - 20-25г
мука - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка, сельдерей - по вкусу
соль.
Способ приготовления:
Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.
Соус.
На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.
Источник: https://www.sibkulinar.ru/recipe.php?id=86442&ysclid=lqteqvhcpn822410362
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев