Недорогое и сытное блюдо на ужин для всей семьи.
Состав:
* 350 г картофеля
* 150 г свинины
* 150 г квашеной капусты
* по 1 моркови и луковице
* 2 зубчика чеснока
* 1 соленый огурец
* 150 мл майонеза
* 50 мл сметаны
* 50 мл растительного масла
* соль
* перец
* зелень
* вареная морковь, зелень укропа и ягоды для украшения
1.Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать
5. Соленый огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать жидкость.
6. В форму для запекания выложить слоями: квашеная капуста – картофель – обжаренное мясо – лук с морковью – зелень чеснок – огурец.
7. Для соуса сметану и майонез смешать до однородной консистенции. Залить соусом запеканку. Запекать в духовке в течение 20 -25 минут при 180 °C
Совет!
* Квашеную капусту следует отжать от жидкости. Если капуста слишком кислая, ее желательно промыть, а затем откинуть на дуршлаг.
* Капуста будет мягче, если ее предварительно немного протушить.
* Вместо свинины подойдет куриный фарш без обжаривания.
Источник: https://vkussovet.net/27-kartofelnaya-zapekanka-po-kurski.html?ysclid=lteevery89115481110
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев