Отличный вариант сбалансированного и полезного блюда.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 6,5 ст. л.
Шампиньоны – 6-7 шт
Репчатый лук – 0,5 шт
Зелень – 1 пучок
Соль – 1,5 ч. л.
Специи – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде, затем сварить. Гречка не должна быть сильно разваренной. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в оливковом масле. Готовую гречку измельчить в блендере. Добавить к ней жареные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Все перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень. Из получившейся смеси слепить котлетки. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/grechnevye-kotlety-s-shampinonami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев