Ингредиенты:
курица – ½ шт.
яйца (вкрутую) – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 1-2 бутона
зелень петрушки
чёрный перец (горошек)
соль – по вкусу
Курятину помыть, положить в кастрюлю, влить около 3 литров воды, добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Поварить на минимальном огне не менее 2 часов, периодически снимая пену и жир.
Готовую курятину извлечь из бульона, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с курятиной. Полученный бульон тщательно процедить.
Яйца нарезать тонкими ломтиками. На дно формы уложить слой мяса, залить небольшим количеством бульона так, чтобы он немного покрывал мясо, и поместите на 1 час в холодильник. Затем поверх застывшего слоя уложить ломтики яиц, листики петрушки, залить всё оставшимся бульоном и поместить в холодильник до полного застывания.
Источник: https://iknigi.net/avtor-sergey-kashin/76180-holodcy-zalivnye-i-farshirovannye-blyuda-1000-luchshih-receptov-sergey-kashin/read/page-11.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев