Кокорки - традиционное блюдо Тверской области. Изначально его готовили из теста, но, когда на Руси появился картофель, рецепт несколько изменился. Сейчас это старинное блюдо незаслуженно забыто. А зря.
Ингредиенты:
картофель – 5-6 клубней
молоко – 4 ст. ложки
мука – 4 ст. ложки
яйца – 1 шт.
соль, сметана – по вкусу
сливочное масло – по вкусу
Картофель почистить и сварить. К тому моменту, как картофель будет готов, в вашем распоряжении должно быть горячее молоко.
Добавить в отваренный картофель немножко масла, влить молоко и размять. Затем добавить туда муку, яйцо, посолить и всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы слепить лепёшки толщиной сантиметр-полтора, выложить на смазанный маслом противень, сверху лепёшки покрыть слоем сметаны и поставить в духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов. Готовые кокорки подать к столу со сметаной и овощами.
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91308
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1