Ингредиенты:
400 г квашеной капусты
100 г сухих лесных грибов, лучше белых
1 средняя луковица
1 средняя морковка
100 г соленого сала
2 ст. л. муки
1 лавровый лист
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Сухие грибы замочить в воде на 30 минут. Отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промыть. Нарезать средними кусочками.
Капусту и грибы обжарить с растительным маслом, 3-5 минут. Влить отвар и тушить на среднем огне 20 минут. Добавить муку, разведённую с 1-1,5 чайными ложками воды, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.
Сало нарезать небольшими кубиками и немного вытопить на среднем огне. Положить мелко нарезанные лук и морковь, добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Помешивая, готовить 5-6 минут, до золотистого цвета.
Переложить лук с морковью к капусте и прогреть всё вместе на слабом огне, 5 минут. Удалить лавровый лист. Подавать блюдо горячим.
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/50065/primutka-s-suhimi-gribami-solyanka-po-smolenski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев