Картофельные оладьи под названием «драники» (от слова «драть» — то есть тереть) делают из сырого картофеля, который еще до появления тёрки «драли» на заостренной доске. Брянские драники готовятся с фаршем из говядины. Подаются традиционно со сметаной. Считается, что лучшие драники — те, что сняли со сковороды прямо на тарелку.
картофель – 500 г
яйца – 2 шт.
говяжий фарш – 300 г
мука – ½ стакана
репчатый лук – ½ головки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
Очищенную картошку натереть на тёрке, вбить туда яйца, посолить, добавить муку, тщательно перемешать. Фарш посолить и поперчить, по желанию добавить в него мелко нарезанный лук.
Сковородку нагреть и ложкой выложить на неё нижний слой драника (картофельное тесто), затем – тонкий слой фарша, и закрыть его вторым слоем картофельного теста.
Получившиеся драники жарить по две-три минуты с обеих сторон. Затем огонь уменьшить и держать их под крышкой ещё 7-10 минут.
Другой рецепт:
Ингредиенты:
1 килограмм картофеля,
300 граммов мякоти говядины,
2 луковицы,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 яйцо,
4 столовых ложки масла,
2 столовых ложки сливочного масла или 1 стакан сметаны,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Сырой картофель натирают на терке. Мякоть говядины пропускают через мясорубку. Репчатый лук измельчают. Все смешивают, добавляют просеянную муку, яйца, молотый перец, соль и хорошо перемешивают. Жарят драники с обеих сторон на хорошо нагретой с маслом сковороде. Подают со сливочным маслом или сметаной.
Источники: http://ukalitki.ru/vtorye-bdjuda/draniki-po-brjanski/ , https://russia.travel/objects/316770/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1