Астраханская кухня определяется природными условиями края – сами понимаете, какое здесь рыбное изобилие, поэтому и неудивительно, что главное здесь – рыба. Даже окрошка в Астрахани не мясная, а рыбная, с нарезанными спинками воблы. Что там окрошка – местные жители и в оливье вместо мяса кладут копчёную сомовину.
Ингредиенты:
судак – 1 кг
помидоры – 2 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
рыбный бульон – 4 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
тёртый мускатный орех – 1 г
кориандр (молотый) – 1 г
паприка (молотая) – 1 г
соль, перец – по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, один разрезать пополам, второй обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито.
Полученное пюре тщательно перемешать с лимонным соком, растительным маслом, специями и солью. Полученной смесью смазать куски судака, выложить их в форму для запекания, добавить бульон и поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, половинками помидора и веточками петрушки.
Источник: https://sovetok.com/news/sudak_po_astrakhanski/2020-11-28-12720
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2