770. Пирожное незатѣйливое.
Взять полфунта мелко истолченнаго сахару, полфунта сливочнаго масла, 6 яицъ, и отдѣливъ желтки, стереть съ масломъ и сахаромъ; бѣлки взбить, смѣшать съ желтками, замѣсить на этомъ изъ крупичатой муки тѣсто, раскатать толщиною въ палецъ, нарѣзать разныхъ фигурокъ, какъ-то: сердечекъ, квадратцевъ, звѣздочекъ, полосокъ, надѣлать булочекъ, крендельковъ. Постлать на желѣзный листъ бумагу, вымазанную сливочнымъ масломъ, уложить на бумагу приготовленное пирожное, поставить въ печь, въ вольный духъ.
Если коротко - берете кусок масла, грамм 100, добавляете сахар по вкусу - если кто-то, как я, любит печенье заедать вареньем, то половину чайной чашки, если кто любит сладкое печенье - можно почти полную чашку, щепотку соли, 3 яйца, а тесто добавлять по мере вымешивания на глазок - готовое тесто должно быть по плотности как пластилин. И выпекать можно просто на пергаменте, не смазывая маслом. Если в рецепте масло растопить сразу на плите, будет быстро) Если дать ему растаять при комнатной температуре - будет более рассыпчатое печенье) Готовиться действительно очень быстро. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Просто следите, как подрумянится - то готово. Если отступить от рецепта, то в печенье можно добавить изюм или любимые специи типа ванили или корицы) https://vk.com/taste_of_history
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
возможно это и можно считать бумагой. Современнаяя бумага для выпечки появилась в начале ХХ века.