Собирать самую спелую черёмуху, рассыпать ее редко на простыни, пусть полежит дня 3, рассыпать черёмуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она никак не запеклась, а только бы провяла; вынув ее из печи, истолочь хорошенько, насыпать в бутыль по плечики, полную долить хорошею очищенною водкою, дать настояться 6 недель, тогда слить, подсластить, положив на бутыль наливки 100-300 гр. сахара, смотря по вкусу. Эта наливка очень вкусна и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать, подслащивая, вскипятить раза три или четыре.
Рецепт взят из книги Е. Молоховец 1897 года «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве.»
Источник: http://www.edovo.ru/Rezept/Otdel2/22Nalivki/NalivkiA.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3