Яблоки очистить, разрезать, нашинковать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо. Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дуршлаковою ложкою, обложить на блюде яблоки. В яблочный же сироп прибавить сахару, уварить, процедить, облить компот.
Вместо корицы и гвоздики можно положить лимонной или апельсинной цедры, Сок от чернослива в компот не употребляется.
Взять: 6 яблок, 200 гр. чернослива или цедры лимона или апельсина. 5-10 шт. гвоздики, кусок корицы,1/2-2 стакана сахара кусками.
Рецепт взят из книги Е. Молоховец 1897 года «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве.»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев