Намочить водой отрубей ржаных или пшеничных, через сутки процедить; процеженному дать отстояться, и воду слить с сулой; налить чистой воды, взмешать и опять дать отстояться. Это повторять, пока вода отстоявшаяся от сулою сделается чиста. Сего сулою, взяв несколько ложек, варить в молоке; когда начнет садиться, слить в формы и, застудив, подавать на блюде со сливками.
Остатки сулою, налив водою, держать для других варений. Надобно воду, ежедневно сливая, наполнять свежею, чтоб сулой не промозг.
Таковым же образом делают сулой из овсяной несеянной муки. https://ru.wikisource.org/wiki/Русская_поварня_(Лёвшин)/1816_(ВТ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев