Но не тут то было...😇
🔹Секрет первый: Правильный фарш
— Выбирайте правильный фарш. Фарш от Доброгост очень разный, и подходит для разных целей — Домашний, Филейный, Рубленный, Свиной. Самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как я одобряю, целых три вида фарша.
🔹 Секрет второй: Правильный хлеб и обжаренный лук
— Белый хлеб придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку.
Что касается лука, то его надо нашинковать и чуть обжарить в растительном масле, это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.
🔹Секрет третий: Масло и сливки
— Котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если добавить сливки и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла.
🔹Секрет четвертый: Колотый лед
— Я добавляю в фарш колотый лед! Это настоящая бомба, вы сделаете котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий!
На полкило фарша возьмите 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.
Очень быстро отправляем колотый лёд в фарш, чтобы лед не растаял от тепла рук, смешиваем, и очень быстро формируем котлеты.
🔹Секрет пятый. Как жарить
— Главное — выкладывать котлеты на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, дать схватится корочке, затем накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.
😍Это самые проверенные и семейные советы!
👉Замороженный фарш от Доброгост (в наличии в удобных подложках по 1 кг) всегда в Фирменных Магазинах. Адреса здесь ➡️ @dobrogost_address
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев