Рецепт на Благовещение: заливной пирог с рыбой «По-Ушаковски»
Рецептом подходящего блюда, которое можно приготовить на праздник Благовещения с читателями Добро.Журнала поделилась волонтёр проекта «Включайся!» из Волгограда Людмила Иванова.
Ингредиенты:
Картофель – два крупных клубня
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Банка любых рыбных консервов
Рис – половина стакана
Солёные огурцы и квашеная капуста – по вкусу
Рассол от квашеной капусты – половина стакана
Ржаная мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – на кончике ножа
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода
Картофель порезать мелко, обжарить с луком и морковью. Сверху слоями положить: отварную рыбу или консервы, промытый рис, мелко порезанные соленые огурчики, квашеную капусту. Содержимое распределить по всей сковороде, залить рассолом капусты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса.
Ржаную муку смешать с водой до консистенции густой сметаны, добавить соль и разрыхлитель, ложку растительного масла. Всё это перемешать, сформировать лепешку, накрыть ею содержимое сковородки и поставить в духовку. Как только тесто зарумянится, пирог готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев