Обычный процесс консервации — длительное и трудоемкое занятие. И у тех, кто хоть раз воспользовался чудо-аппаратом, уже не возникает вопрос, для чего нужен автоклав. Однако для многих финансовые вложения в эту новинку вызывают неприятие — но только до тех пор, пока они не прочувствуют все преимущества от такой покупки.
Использование прибора позволяет:
сократить время на консервирование продуктов;
более качественно их обработать на предмет заражения микроорганизмами;
сохранить пищевые и вкусовые свойства в более полном объеме.
После консервации в автоклаве не нужно переживать, что ваши консервы вздуются или будут обработаны недостаточно качественно, им не страшна угроза ботулизма, а пищевая ценность будет намного выше, чем при длительной стерилизации по старинке в кастрюле или тазу с не закатанными крышками.
Тем, кто не понимает, зачем нужен автоклав, стоит произвести нехитрые расчеты:
кг говядины стоит в среднем 270 руб.;
цена 1 банки тушенки объемом 340 г — от 120 руб.
Таким образом, килограмм готового продукта в сети обойдется как минимум на 25% дороже — и это без гарантии качества. Произведенная собственными руками консервация будет сделана из чистых продуктов и по любимой рецептуре. А консервация при помощи автоклава гарантирует быстрый и безопасный процесс приготовления.
Весь модельный ряд автоклавов МЗПО "Добрый Жар" можно посмотреть перейдя по ссылке: https://dobriy-jar.ru/catalog/konservirovanie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев