dobriyjar

Добрый Жар

Не сбавляем темп и запускаем новый розыгрыш! 😍 Но не здесь, а в одной соцсети, которую нельзя называть. Название соцсети хорошо рифмуется со словом «килограмм».😏 Победитель получит отличный дистиллятор с двумя сухопарниками – Самогонный аппарат «Локомотив» на 20 л!🔥🔥🔥 Условия просты: 1.    Подписаться на наш аккаунт✅ 2.    Лайкать посты (чем больше, тем лучше)✅ 3.    Сделать репост В ЛЕНТУ, отметить друга и наш аккаунт✅ ‼Важно: репосты в сторис учитываться не будут. ❗Конкурс продлится до 31.10. Желаем удачи!
❗Чем спиртовые дрожжи для самогона отличаются от турбодрожжей?
Дрожжи - расходный материал для самогонщика, за который постоянно нужно платить. В 2024 году можно пойти двумя путями:
1. Взять обычные спиртовые дрожжи и получить более долгое брожение, но сэкономить.
2. Взять турбодрожжи и получить более быстрое брожение, но при этом переплатить.
Я за свой пятилетний опыт самогоноварения пришёл к тому, что нет никакого смысла переплачивать за дрожжи, если вы не торопитесь. Я согласен, что бывают ситуации, когда внезапно освобождается время, которое можно потратить на перегонку самогона, и брага в этот момент нужна чуть ли не завтра. Но в 99% случаев спешить некуда, и вы точно знаете, когда б
Самогонный аппарат Добрый Жар Люкс 3 дюйма: лучший на рынке?
В апреле 2024 года вышла новинка - Добрый Жар Люкс 3 дюйма. Это мощнейшая колонна, которая выдаёт:
В режиме первой перегонки до 13 литров спирта-сырца в час.
В режиме второй перегонки до 2,2 литра спирта 96,6% в час.
Сердце аппарата - это узел отбора по жидкости с доохладителем и системой орошения, а также две царги по 50 см со спирально-призматической насадкой. Для работы в режиме потстилл предусмотрен специальный трубный разворот, который позволит вам быстро и с комфортом провести первую перегонку.
Добрый Жар изготавливает все комплектующие для данной колонны на собственном производстве (г. Москва). Благодаря этому, удалось до
❗Есть ли разница между сахарным, зерновым и фруктовым самогоном?❗
Среди самогонщиков есть два устоявшихся лагеря: первый признаёт исключительно напитки из благородного сырья, а второй спокойно гонит самогон на сахаре и не парится. В комментариях и отзывах в интернете я периодически встречаю фразы по типу: «самогон на сахаре - это *****», «в спирте нет души», «нормальный алкоголь можно сделать только на пшенице (винограде, яблоках и т. д.)».
В общем, к сахару у многих реально есть вопросы. При этом мне довелось попробовать у нескольких винокуров их «благородные» напитки и, мягко говоря, мне они не понравились. В попытке сохранить ароматику в самогоне остаётся много вредных примесей, которые
Нужно ли разбавлять спирт-сырец перед второй перегонкой? НЕТ!
Уже не первый год самогонщики спорят на одну и ту же тему «Разбавлять или не разбавлять?». Далеко не один раз авторы, которые решились высказать своё мнение по этому вопросу, получали тонну неприятных оскорблений в свой адрес. Но нам, как говорится, не привыкать, поэтому попробуем порассуждать на эту интересную тему.
Если очень кратко, то я придерживаюсь следующей позиции:
1. Сахарный самогон я не разбавляю вообще.
2. Фруктовые и зерновые дистилляты разбавляю пополам, то есть до ~20% крепости.
❗Как было раньше?❗
Окунаться в более раннее время не будем, потому что тогда и вовсе не знали про вторую перегонку и отбор вредных фрак
Почему иногда не стоит спешить во время перегонки самогона?
«Хитрые» производители самогонных аппаратов очень любят писать какие-то невероятные цифры в описании к своему оборудованию для самогоноварения. «До 10 литров в час», «до 14 литров в час», а некоторые и «до 20 литров в час». Начинающие самогонщики иногда ориентируются именно на эту скорость при выборе своего оборудования, а потом на практике сильно удивляются, когда перегонка 35 литров браги занимает 6 часов.
Отдельная история - это вторая перегонка. Здесь вообще для многих тёмный лес, так как в большинстве публикаций в интернете оптимальной скоростью считается «струйка переходящая в капли и обратно». Хотя жидкость будет вести себя
Почему очистка самогона - это самое БЕССМЫСЛЕННОЕ действие самогонщика?
Чем только не чистят самогон: углём, молоком, солью, содой, хлебом, подсолнечным маслом, яичным белком (почему, спрашивается, не желтком?). В интернете можно найти даже рейтинг лучших очистителей самогона, какие-то опыты люди проводят... В общем, всё очень весело и интересно.
Может быть, раньше самогону и требовалась очистка, когда его гнали 100 лет назад на примитивных самогонных аппаратах без каких-либо знаний и при отсутствии вменяемой гигиены. Но в 2024 году, когда у каждого второго дома стоит колонна, в интернете сотни статей и тысячи роликов от опытных винокуров, говорить про очистку самогона даже как-то неловко.
❗Самогонный аппарат ТИТАН 2.0 с колпачковой колонной и узлом отбора!❗
Приятная новость для самогонщиков: на рынок вышло обновление самогонного аппарата Титан 2.0! Сейчас это двухдюймовый дистиллятор с колпачково-тарельчатой колонной, дополнительной царгой на 50 см, узлом отбора по жидкости с доохладителем и комплектом насадок Панченкова из нержавеющей стали.
Несомненно, главная фишка аппарата - это колпачково-тарельчатая колонна. На рынке представлено немного решений с тарелками, а с колпачками и тарелками вместе ЕЩЁ МЕНЬШЕ. Инженеры доработали прошлую версию, теперь процесс барботажа и тепломасообмена идёт ещё эффективнее и эстетичнее.
Вот так выглядит обновлённый Титан 2.0, актуальные ц
В чём лучше всего ХРАНИТЬ самогон?
Если очень кратко, то адекватных вариантов только два: чистая банка из стекла и чистая ёмкость из пищевой нержавеющей стали. Все остальные «фокусы» с пластиковыми бутылками, пищевым алюминием и бутылями из поликарбоната не принесут ничего хорошего.
Есть ещё одна тема для обсуждения - это хранение спирта-сырца. Можно ли продукт первой перегонки хранить какое-то время в пластике или же обязательно сразу переливать в ёмкости из нержавеющей стали? Здесь я тоже хотел бы поделиться своим практическим опытом (на правду не претендую, высказываю своё мнение).
Я не химик и не физик, с точки зрения формул и реакций расписать ничего не смогу. Но есть собственный опы
Как можно ИСПОРТИТЬ самогон на дубовых палочках?
Ставлю самогон на дубовых сегментах уже лет 5. Перепробовал разный дуб, разные пропорции, за это время сменилось несколько самогонных аппаратов. В итоге так и не пришёл к каким-то «золотым» пропорциям дубовой настойки, но зато отлично знаю, как её испортить! :)
Какой бы ни была популярна настойка на дубовых сегментах, рецепты везде пишут разные. Продавцы готовых наборов хересной и шотландской щепы рекомендуют от 4 до 20 грамм на 1 литр, а процесс настаивания растягивать до 3 месяцев. Кто-то закидывает сразу 200 грамм на трёхлитровую банку и через 10 дней получает прекрасный напиток.
Где здесь золотая середина и каких ошибок следует не допус
Почему к самогону очень часто можно слышать негатив со стороны населения?
К сожалению, для многих людей слова «Самогонщик» и «Алкаш» по-прежнему являются синонимами. Ты можешь делать шикарные дистилляты на своём самогонном аппарате, практически не пить и постоянно развиваться в своём хобби, но людей всё равно переубедить будет очень сложно.
Почему так получилось? Откуда пошёл этот негатив к самогоноварению и что мы, как самогонщики-любители, можем с этим сделать? Давайте немного порассуждаем на эту тему. Возможно, кто-нибудь задумается и хоть немного поменяет своё мнение к этому вопросу.
В вашей компании тоже есть люди, которые презрительно воротят носом, когда слышат слово «самогон»? Ста
Показать ещё