Не сбавляем темп и запускаем новый розыгрыш!
Но не здесь, а в одной соцсети, которую нельзя называть. Название соцсети хорошо рифмуется со словом «килограмм».
Победитель получит отличный дистиллятор с двумя сухопарниками – Самогонный аппарат «Локомотив» на 20 л!
Условия просты:
1. Подписаться на наш аккаунт
2. Лайкать посты (чем больше, тем лучше)
3. Сделать репост В ЛЕНТУ, отметить друга и наш аккаунт
Важно: репосты в сторис учитываться не будут.
Конкурс продлится до 31.10.
Желаем удачи!
Чем спиртовые дрожжи для самогона отличаются от турбодрожжей?
Дрожжи - расходный материал для самогонщика, за который постоянно нужно платить. В 2024 году можно пойти двумя путями: 1. Взять обычные спиртовые дрожжи и получить более долгое брожение, но сэкономить. 2. Взять турбодрожжи и получить более быстрое брожение, но при этом переплатить. Я за свой пятилетний опыт самогоноварения пришёл к тому, что нет никакого смысла переплачивать за дрожжи, если вы не торопитесь. Я согласен, что бывают ситуации, когда внезапно освобождается время, которое можно потратить на перегонку самогона, и брага в этот момент нужна чуть ли не завтра. Но в 99% случаев спешить некуда, и вы точно знаете, когда б
Самогонный аппарат Добрый Жар Люкс 3 дюйма: лучший на рынке?
В апреле 2024 года вышла новинка - Добрый Жар Люкс 3 дюйма. Это мощнейшая колонна, которая выдаёт: В режиме первой перегонки до 13 литров спирта-сырца в час. В режиме второй перегонки до 2,2 литра спирта 96,6% в час. Сердце аппарата - это узел отбора по жидкости с доохладителем и системой орошения, а также две царги по 50 см со спирально-призматической насадкой. Для работы в режиме потстилл предусмотрен специальный трубный разворот, который позволит вам быстро и с комфортом провести первую перегонку.
Добрый Жар изготавливает все комплектующие для данной колонны на собственном производстве (г. Москва). Благодаря этому, удалось до
Есть ли разница между сахарным, зерновым и фруктовым самогоном?
Среди самогонщиков есть два устоявшихся лагеря: первый признаёт исключительно напитки из благородного сырья, а второй спокойно гонит самогон на сахаре и не парится. В комментариях и отзывах в интернете я периодически встречаю фразы по типу: «самогон на сахаре - это *****», «в спирте нет души», «нормальный алкоголь можно сделать только на пшенице (винограде, яблоках и т. д.)». В общем, к сахару у многих реально есть вопросы. При этом мне довелось попробовать у нескольких винокуров их «благородные» напитки и, мягко говоря, мне они не понравились. В попытке сохранить ароматику в самогоне остаётся много вредных примесей, которые
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Среди самогонщиков есть два устоявшихся лагеря: первый признаёт исключительно напитки из благородного сырья, а второй спокойно гонит самогон на сахаре ...
Нужно ли разбавлять спирт-сырец перед второй перегонкой? НЕТ!
Уже не первый год самогонщики спорят на одну и ту же тему «Разбавлять или не разбавлять?». Далеко не один раз авторы, которые решились высказать своё мнение по этому вопросу, получали тонну неприятных оскорблений в свой адрес. Но нам, как говорится, не привыкать, поэтому попробуем порассуждать на эту интересную тему. Если очень кратко, то я придерживаюсь следующей позиции:
1. Сахарный самогон я не разбавляю вообще. 2. Фруктовые и зерновые дистилляты разбавляю пополам, то есть до ~20% крепости.
Как было раньше?
Окунаться в более раннее время не будем, потому что тогда и вовсе не знали про вторую перегонку и отбор вредных фрак
Почему иногда не стоит спешить во время перегонки самогона?
«Хитрые» производители самогонных аппаратов очень любят писать какие-то невероятные цифры в описании к своему оборудованию для самогоноварения. «До 10 литров в час», «до 14 литров в час», а некоторые и «до 20 литров в час». Начинающие самогонщики иногда ориентируются именно на эту скорость при выборе своего оборудования, а потом на практике сильно удивляются, когда перегонка 35 литров браги занимает 6 часов. Отдельная история - это вторая перегонка. Здесь вообще для многих тёмный лес, так как в большинстве публикаций в интернете оптимальной скоростью считается «струйка переходящая в капли и обратно». Хотя жидкость будет вести себя
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: «Хитрые» производители самогонных аппаратов очень любят писать какие-то невероятные цифры в описании к своему оборудованию для самогоноварения.
Почему очистка самогона - это самое БЕССМЫСЛЕННОЕ действие самогонщика?
Чем только не чистят самогон: углём, молоком, солью, содой, хлебом, подсолнечным маслом, яичным белком (почему, спрашивается, не желтком?). В интернете можно найти даже рейтинг лучших очистителей самогона, какие-то опыты люди проводят... В общем, всё очень весело и интересно. Может быть, раньше самогону и требовалась очистка, когда его гнали 100 лет назад на примитивных самогонных аппаратах без каких-либо знаний и при отсутствии вменяемой гигиены. Но в 2024 году, когда у каждого второго дома стоит колонна, в интернете сотни статей и тысячи роликов от опытных винокуров, говорить про очистку самогона даже как-то неловко.
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Чем только не чистят самогон: углём, молоком, солью, содой, хлебом, подсолнечным маслом, яичным белком (почему, спрашивается, не желтком?).
Самогонный аппарат ТИТАН 2.0 с колпачковой колонной и узлом отбора!
Приятная новость для самогонщиков: на рынок вышло обновление самогонного аппарата Титан 2.0! Сейчас это двухдюймовый дистиллятор с колпачково-тарельчатой колонной, дополнительной царгой на 50 см, узлом отбора по жидкости с доохладителем и комплектом насадок Панченкова из нержавеющей стали. Несомненно, главная фишка аппарата - это колпачково-тарельчатая колонна. На рынке представлено немного решений с тарелками, а с колпачками и тарелками вместе ЕЩЁ МЕНЬШЕ. Инженеры доработали прошлую версию, теперь процесс барботажа и тепломасообмена идёт ещё эффективнее и эстетичнее.
Вот так выглядит обновлённый Титан 2.0, актуальные ц
Если очень кратко, то адекватных вариантов только два: чистая банка из стекла и чистая ёмкость из пищевой нержавеющей стали. Все остальные «фокусы» с пластиковыми бутылками, пищевым алюминием и бутылями из поликарбоната не принесут ничего хорошего. Есть ещё одна тема для обсуждения - это хранение спирта-сырца. Можно ли продукт первой перегонки хранить какое-то время в пластике или же обязательно сразу переливать в ёмкости из нержавеющей стали? Здесь я тоже хотел бы поделиться своим практическим опытом (на правду не претендую, высказываю своё мнение).
Я не химик и не физик, с точки зрения формул и реакций расписать ничего не смогу. Но есть собственный опы
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Если очень кратко, то адекватных вариантов только два: чистая банка из стекла и чистая ёмкость из пищевой нержавеющей стали.
Ставлю самогон на дубовых сегментах уже лет 5. Перепробовал разный дуб, разные пропорции, за это время сменилось несколько самогонных аппаратов. В итоге так и не пришёл к каким-то «золотым» пропорциям дубовой настойки, но зато отлично знаю, как её испортить! :) Какой бы ни была популярна настойка на дубовых сегментах, рецепты везде пишут разные. Продавцы готовых наборов хересной и шотландской щепы рекомендуют от 4 до 20 грамм на 1 литр, а процесс настаивания растягивать до 3 месяцев. Кто-то закидывает сразу 200 грамм на трёхлитровую банку и через 10 дней получает прекрасный напиток.
Где здесь золотая середина и каких ошибок следует не допус
Статья автора «Добрый Жар» в Дзене ✍: Ставлю самогон на дубовых сегментах уже лет 5. Перепробовал разный дуб, разные пропорции, за это время сменилось несколько самогонных аппаратов.
Почему к самогону очень часто можно слышать негатив со стороны населения?
К сожалению, для многих людей слова «Самогонщик» и «Алкаш» по-прежнему являются синонимами. Ты можешь делать шикарные дистилляты на своём самогонном аппарате, практически не пить и постоянно развиваться в своём хобби, но людей всё равно переубедить будет очень сложно. Почему так получилось? Откуда пошёл этот негатив к самогоноварению и что мы, как самогонщики-любители, можем с этим сделать? Давайте немного порассуждаем на эту тему. Возможно, кто-нибудь задумается и хоть немного поменяет своё мнение к этому вопросу.
В вашей компании тоже есть люди, которые презрительно воротят носом, когда слышат слово «самогон»? Ста
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрый Жар – всё лучшее своё!
Мы производство в области самогоноварения, виноделия, пивоварения и консервирования.
С 2011 года производственная компания «Добрый Жар» создает надежные, эффективные товары из пищевой нержавеющей стали AISI 304/430.
Предлагаем БОЛЕЕ 200 моделей:
- Дистилляторов и универсальных систем
- Пивоварен
- Автоклавов
- ЦКТ
Вы можете написать нам на почту: - По вопросам рекламы
marketing@dobriy-jar.ru
- По вопросам франшизы
partner@dobriy-jar.ru
- По вопросам и отзывам о продукте
info@dobriy-jar.ru