Современные самогонные аппараты позволяют получать в домашних условиях чистый спирт 96,6% без лишних запахов, привкусов и мутности. При этом возникает вопрос, есть ли смысл гнаться за максимальной крепостью? Или вполне достаточно 92-93%? Есть несколько диаметрально противоположных точек зрения на этот вопрос:
Нужно гнать чистый спирт. В сахарной браге нет никаких интересных ароматов, которые нужно сохранить. Поэтому нужно получить максимально крепкий и чистый продукт, чтобы избавиться от всех лишних примесей, сивушных масел и т. п.
Нужно гнать дистиллят в пределах 90%. Чистый спирт после разбавления пьется жестко. При этом дистиллят под 90% после разбавления пьется мягко. По вкусу и запаху продукт получается плюс-минус одинаковым. Поэтому нет смысла стремиться к максимальной крепости, очистки дефлегматором вполне достаточно.
Заинтересовала тема? Полный текст в Дзен -> https://dzen.ru/a/aFqGjGGgrgwpWkaP
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев