Опытные самогонщики знают, что решающее значение имеет не сама температура, а её стабильность во время перегонки. В зависимости от атмосферного давления, крепости браги или спирта-сырца, конструкции аппарата и ряда других причин, температура внутри бака или колонны может отличаться.
При этом есть интересные таблицы, например, зависимость температуры в кубе и оставшегося % спирта. Она позволяет определить момент, когда стоит прекратить отбор «тела» и перейти к сбору «хвостов». Правда, это всё относится по большей части к аппаратам с сухопарником, а вот с колоннами обстоят дела посложнее.
Давайте разбираться в этом вопросе вместе. Если у кого-то есть мнение на этот счёт - обязательно высказывайтесь в комментариях.
Заинтересовала тема? Полный текст в нашем Дзен -> https://dzen.ru/a/Z2ArFMmsCDEb_RgP
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев