❗
Настойка на дубовых сегментах - это один из самых простых, но при этом вкусных и благородных напитков. Пусть самогон и не проходит те же этапы выдержки, которые происходят внутри дубовой бочки, но результат всё равно получается ОЧЕНЬ достойным. Золотисто-коричневый цвет, дубовая терпкость, приятный аромат... Ещё бывает плинтусовый привкус, но от него можно избавиться при подготовке дерева к настаиванию :)
Если вы решитесь делать настойку на дубе, то возникнет вопрос: «Какие использовать сегменты?». Можно взять щепу (чипсы), кубики и брусочки. Есть разные виды обжига: от сильного до слабого. Есть разные виды дуба: из хересной или винной бочки, классический скальный кавказский дуб, французский дуб, американский белый, славонский и так далее... Каждое дерево даст свой неповторимый вкус будущему напитку.
Как видите, вариантов достаточно. На чем остановиться?
❗Заинтересовала тема? Читайте полную публикацию в нашем Дзен канале -> https://dzen.ru/a/ZmCx5wpBJU4L6IUG?share_to=link
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев