Сегодня мы будем решать эту проблему.👍
1. Яичный белок. Этот способ особенно эффективен, если вы случайно раздавили косточки при отжиме. Пропорции белка – 100 мг на 1 л вина. Нам нужно слегка взбить белок и добавить в вино. Далее всё аккуратно перемешать и оставить на 2–3 недели. За это время белок должен полностью выпасть в осадок. После этого снимаем вино с осадка.🥚
2. Бентонит. Используется в пропорциях 3 г на 1 л вина. Бентонит нужно приготовить заранее: бентонит заливаем холодной водой, которой берём в 10 раз больше, чем бентонита. То есть, если мы взяли 30 г бентонита, нам нужно 300 г холодной воды. Массу надо перемешать и оставить примерно на 12 часов. Как только масса станет похожа на известь, доливаем ещё воды, чтобы сделать её жидкой. Полученное средство тонкой струёй льём в вино и оставляем на неделю, а потом снимаем с осадка. Отметим, что оба первых способа можно использовать по очереди.🍷
3. Пастеризация. Проще говоря, уничтожаем вредителей теплом:🔥
• Закупориваем тару с вином
• Отправляем в ёмкость с водой так, чтобы тара была в воде по горлышко (удобнее разлить вино в бутылки)
• Разогреваем воду до 60°С и держим в ней бутылки 5–10 мин
• Выключаем нагрев и ждём, пока вода остынет до комнатной температуры
• Отстаиваем вино 5 дней
• Снимаем с осадка
4. Дубовая кора. Данный способ является крайней мерой, если не помогли предыдущие. Мы добавляем дубовую кору в вино, 1 чайная ложка на 3 л вина, закупориваем. Храним в тёмном сухом месте полгода, затем процеживаем и снимаем с осадка. В конце добавляем одну чайную ложку глюкозы.🌳
Если совсем ничего не помогает, то горькое вино можно просто перегнать. Вы получите более крепкий алкоголь, но он будет чище и будет напоминать вам фруктовый бренди.🥃
Пишите в комментарии, приходилось ли вам когда-нибудь справляться с горечью?
#вино #алкоголь #напитки #полезныесоветы #виноград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев