Мы уже упомянули достаточно много видов, а сегодня обсудим инвертированный сахар. Проще говоря, сахарный сироп. У него существуют свои плюсы и минусы.🍨
➕Плюсы:
• Может ускорить переработку и превращение сахара-песка в спирт
• Из-за повышенной температуры плохая микрофлора на поверхности продукта нейтрализуется
• Процесс брожения идёт интенсивнее, поэтому вредных примесей будет меньше. Соответственно, богаче будет и аромат, и вкус, и качество в целом
➖Минусы:
• Процент выхода спирта снизится
• Необходимо потратить какое-то время на само приготовление сиропа
• В процессе выделяется фурфулол – токсичное вещество, вредное для организма. Да, в небольшом количестве вреда оно не принесёт, но на чистоту продукта в целом может повлиять
👨🍳Если же вы готовы потратить время на приготовления сиропы, с учётом всех плюсов и минусов, мы предлагаем следующий рецепт:
• Для начала стоит выбрать подходящую для этого ёмкость, так как в процессе будет выделяться большое количество пены. Желательно иметь большую ёмкость и не заполнять её больше, чем на 75%.
• Подогреваем воду до 70–75°С
• Медленно засыпаем сахар, постоянно перемешивая будущий сироп (Пропорции: 3 кг сахара на 1.5 л воды)
• Доводим сироп до кипения, снимаем пену
• Кипятим ещё 10 мин
• Если масса получилась однородной, то всё идёт по плану
• Когда масса немного остынет, добавляем 10 г лимонной кислоты. Будьте готовы к тому, что образуется много пены. Вооружитесь лопаткой и перемешивайте сироп
• Закрываем крышкой и варим ещё около часа
• Готовый сироп охлаждаем до 30 градусов, не ниже. Не забывайте о том, что при этой температуре активно работают дрожжи.
• Заливаем сироп в брагу
Вариантов использования сахара и видов сахара очень много. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Мы постарались обозначить все доступные виды сахара, применяемые для браги. Вам остаётся только выбрать свой, наиболее комфортный.
#алкоголь #самогон #сахар #полезныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев