Сегодня мы пройдёмся по целой группе аналогов сахара: декстроза, виноградный сахар, сахароза, фруктоза и глюкоза. Посмотрим, чем примечателен каждый из них.🍨
Дорогое сырьё для самогонщика. Все представленные здесь виды — моносахариды, которые представляют собой сладкий белый порошок. Это самый чистый и хороший заменитель сахара, который может быть использован для переработки дрожжами в самогон. Какие у декстрозы есть преимущества перед сахаром:
1. Быстрее растворяется. Не надо инвертировать или интенсивно размешивать.🚗
2. Перерабатывается быстрее на 20—25%, чем сахар.✈️
3. Гидромодуль до 1/3. Золотой пропорцией считается соотношение 4 литров воды к 1 кг сахара. В случае с декстрозой можно на 3 литра воды добавлять 1 кг декстрозы.☝
4. Запах во время брожения лучше. Довольно важный момент для жителей квартир, которые ставят брагу на кухне: меньше запаха и проблем.🌟
5. Меньше вредных примесей. У декстрозы идеально чистый состав, поэтому вредные вещества в процессе брожения будут выделяться по минимуму.🍷
Фруктоза больше подойдёт для кислых яблок, слив или любых других фруктов с характерной кислинкой. При этом в рецепте сахара не должно быть.🍏
Глюкоза выпускается в виде таблеток или порошка. Она более интенсивно обрабатывается дрожжами, хотя и не обладает сильной сладостью. Глюкоза делает алкоголь мягче.🍧
Сахароза добавляется уже в готовый напиток. Делается это для следующих целей:👇
• Смягчает напиток. Небольшого количества будет достаточно, чтобы не жгло горло при распитии.
• Может скрыть недостатки напитка. Именно скрыть, а не избавить от них.
Пишите в комментарии, что добавляете вы?
#сахар #алкоголь #самогон #декстроза #фруктоза #сахароза #глюкоза


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев