🍧
Горький самогон – явление достаточно регулярное. Даже если соблюдены все пропорции и рецепты, иногда такое случается. Проблема может быть в сырье, воде, сахаре, банальной ошибке в пропорциях. Продукт уже готов, но его необходимо смягчить, а ещё и подсластить. Фруктоза хорошо подойдёт для спасения вашего самогона. 👍
Фруктоза, примерно, в 2 раза слаще сахара. Её иногда добавляют и для усиления сладости. Особенно ярко такое сочетание ощущается с фруктовыми и ягодными дистиллятами.🍓
Сколько добавлять фруктозы?🤔
Всё индивидуально. Рекомендуемая доза – треть столовой ложки (или 8 г, если так проще) на литр самогона крепостью 40 градусов.✅
Но для тех, кто хочет подобрать долю фруктозы под себя, есть следующий способ:📖
• Исходя из рекомендуемой пропорции, уменьшаем объём самогона до 200-300 мл
• Под этот объём, исходя из пропорции, берём нужное количество фруктозы (2-3 г)
• Перемешиваем, пока не растворим полностью
• Ждём 3-5 минут
• Проверяем вкус
Не забывайте соблюдать меру, чтобы от легко выпиваемого и сладкого алкоголя не прийти к тяжёлым и горьким последствиям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев