Рыбные консервы славятся своим разнообразием. Зачастую на праздничных столах они являются одним из основных блюд. Видов рыбы предостаточно, поэтому большинство рецептов не имеют конкретной привязки. Для начала мы расскажем, как приготовить рыбу к консервированию, а далее будут сами рецепты.🐡
Рыба должна быть сырая и почищенная. Варить её предварительно не нужно: за вас это сделает автоклав. Кости тоже смягчатся. При варке все вредные вещества погибнут.🐬
Мелкую рыбу достаточно выпотрошить. Плавники можно оставить, так как они тоже разварятся. Если вы консервируете рыбу кусочками в масле, то можно слегка её обжарить. Так вы сохраните её форму. Чтобы насытить вкус, можно добавлять тмин и другие специи, помимо привычных лаврового листа и перца.🍽
Нам понадобится:
• Выпотрошенная речная рыба – 500 г (все пропорции взяты для полулитровой банки)
• Соль – 1 чайная ложка
• Черный перец – 5 шт.
• Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
• Специи по вкусу
Как готовить:
• Нарезаем рыбу небольшими кусочками
• Кладём первый слой в банку
• Добавляем специи
• Кладём второй слой
• Добавляем специи
• Заполняем таким образом банки по горлышко и немного утрамбовываем
• Закатываем банки, ставим в автоклав
• Заливаем воду в автоклав, на 2-3 см выше уровня банок
• Разогреваем автоклав до 105 градусов, ждём 30 мин
• Выключаем автоклав, даём остынуть до комнатной температуры
• Достаём банки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев