Для приготовления понадобится 3 кг айвы. Айву нужно помыть, порезать 🔪 на мелкие кусочки, залить самогоном двойной перегонки крепостью 45%, полученном на турбо дрожжах Yes C-24, и оставить на 3 дня. https://dobriy-jar.ru/catalog/samogonovarenie/drozhzhi/drozhzhi_yes/ В самогоне аромат раскрывается очень хорошо. На 1 л самогона нужно 2 л чистой питьевой воды. Заготовка для мацерации готова ✔️ Переливаем в перегонный куб.
Устанавливаем фальшдно в куб и заливаем заготовку. Айва собирается на фальшдне, а вся жидкость 💧 скапливается внизу в кубе. Таким образом, айва не будет вариться, пар будет проходить через неё и ароматизироваться.
Убираем половину кусочков айвы, чтобы мацерат не был чересчур насыщенным. Включаем нагрев на максимум 🙌🏻 Отбираем головы - первые 50 мл.
Отбираем тело на максимальной скорости до крепости в банке - 40% 🥃 Когда в банке становится под 45%, начинают пробиваться неприятные нотки, поэтому отбор прекращаем.
В итоге получается ~ 1,7 л самогона крепостью ~45% 👌🏻 Оставляем отдыхать на несколько дней, дегустируем.
Это лучшее, что можно сделать из айвы. Пахнет айвой, во вкусе и послевкусии - айва 💛 Нет терпкости и вязкости. Через 1-2 месяца вкус будет ещё лучше.
Успехов в приготовлении!✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1