В КОПТИЛЬНЕ 🔥
Копченые свиные ребрышки – настоящий деликатес, привлекающий своим аппетитным ароматом 🍖 Это блюдо покорит даже гурмана 🤌🏻 Сделать вкуснейшие ребрышки можно самостоятельно с помощью коптильни. В ней блюдо пропитается ароматом, станет сочным и вкусным.
🍅 Ингредиенты для маринада:
На 1 кг деликатеса потребуются следующие компоненты👇🏻
🧄 головка чеснока
🍯 по 2 ст. л. растительного масла, меда и уксуса
🧅 2 луковицы
🍅 100 г томатной пасты
🍺 0,5 л темного пива
🌶 специи (соль, паприка, имбирь, кардамон, перец)
🤔 Технология маринования и копчения:
Приготовить свиные ребрышки самостоятельно очень просто. Главное – правильно выбрать качественную коптильню, хорошее сырье и маринад. Тогда блюдо получится вкусным и аппетитным 😋
Для приготовления блюда понадобится щепа. Щепу можно комбинировать, это придаст вкусу новые нотки. Щепа из вишни 🍒 абрикоса, яблони 🍏 и груши придаёт блюду приятный фруктовый аромат и вкус, а из ольхи, бука и дуба - восхитительный дымный и терпкий запах.
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать и удалить лишний жир и пленки
3. Лук и чеснок измельчить, затем соединить все компоненты, кроме мяса
5. Полученную смесь залить стаканом воды, размешать
7. Далее добавить ребрышки
8. Мариновать сутки, после чего мясо вынуть из маринада, обсушить в течение часа.
Ребрышки будем коптить в вертикальной коптильне из нержавеющей стали. Ее можно использовать в квартире или доме 🏡 Коптильня снабжена гидрозатвором, имеет несколько ярусов. Готовить в ней можно не только мясо, но и рыбу, сыр, грибы и овощи 🫑
6. В углубление на дно кладем щепу
8. Ставим поддон для стекания жира, выкладываем на него маринованные свиные ребрышки и закрываем коптильню
9. Если готовим на кухне, устанавливаем шланг для отведения дыма, выводим его в окно
В среднем копчение займет около 40-60 минут ⏳ Готовность определяют по первому дымку 💨 Температура должна быть около 100 градусов. На крышке вертикальной коптильни есть термометр, который позволяет регулировать температурный режим. Затем блюдо нужно достать и охладить.
Приятного аппетита! 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев