Самбука – итальянский ликёр с характерным анисовым ароматом 😌 Дополнительные ингредиенты также встречаются (в основном, бузина), поэтому иногда вы могли видеть самбуку разных цветов. Средняя крепость ликёра – 38-42 градуса.
Так как съездить на родину самбуки 🇮🇹 сейчас проблематично, мы предлагаем сделать свою, домашнюю самбуку 👌🏻
🛍 Нам понадобится:
🔸 Самогон крепостью 70 градусов – 0.7 л
🔸 Анис – 100 г
🔸 Чёрная бузина – 25 г
🔸 Сахар – 400 г
🔸 Вода – 0.6 л
👩🏻🍳 Приготовление:
1. В ёмкость для настаивания заливаем самогон
2. Добавляем анис и бузину, перемешиваем
3. Отправляем на 5 дней в тёмное тёплое место, раз в день встряхивая ёмкость
4. Фильтруем настойку через марлю
5. Разбавляем дистиллят до 18-20 градусов крепости
6. Ингредиенты можно добавить в сухопарник, чтобы дополнительно насытить дистиллят
7. Делаем перегонку, отделяя головы
8. Отбираем тело, пока крепость в струе не упадёт до 45 градусов
9. Смешиваем сахар и воду
10. Доводим до кипения
11. Варим 5 мин на медленном огне, снимая пену ложкой
12. Сироп охлаждаем до комнатной температуры
13. Смешиваем с полученным дистиллятом
14. Разливаем по бутылкам, если это необходимо
15. Настаиваем сутки в тёмном тёплом месте
16. Фильтруем через вату
17. Выдерживаем ещё 7-10 дней в тёмном месте, чтобы раскрыть вкус
А теперь о самом главном – об употреблении 😏
Самбуку пьют по-разному:
🔹 Традиционно её подают с тремя кофейными зёрнами, что символизирует счастье, здоровье и богатство 🙌🏻
🔹 Самбуку пьют охлаждённой в качестве диджестива 👌🏻
🔹 Можно запивать холодным молоком 🥛 Именно запивать, а не смешивать
🔹 Поджигают, а потом гасят и выпивают, пока она тёплая 🔥
🔹 В составе коктейлей, конечно же. Она входит в состав коктейля «Огненный». Помимо самбуки мы там встретим шампанское, водку и абсент. Коктейль поджигают и выпивают через трубочку🍹
А как употребляете самбуку вы?) Делитесь в комментариях 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев