Как делать самогон из кукурузы все уже знают, мы в любой момент можем воспользоваться китайскими дрожжами Кодзи для сбраживания крахмалосодержащего сырья. А вот сделать некую имитацию бурбона с использованием попкорна будет посложнее. Но тем интереснее!
❗️Ингредиенты:
🔻Самогон или водка 45% — около 3 литров.
🔻Поджаренная кукуруза для попкорна — 100 грамм.
🔻Скорлупа макадамии — 20 половинок.
🔻Скорлупа фисташек — 20 половинок.
❗️Приготовление:
1️⃣Промываем скорлупу макадамии и фисташек. Затем дать просохнуть на подоконнике в течение минут 30—40.
2️⃣Попкорн важно выбрать без добавления масла, сыра и сахара. Это должна быть обычная рассыпчатая кукуруза, которая обычно продаётся в пакетиках по 100 грамм. Высыпаем её на сковородку без добавления масла и начинаем нагревать.
3️⃣Тут самое сложное. Попкорн нужно поджарить, но не довести до раскрытия зёрен и хлопков. Делаем это на маленьком огне, постоянно помешивая лопаточкой в течение 10 минут. Как только зёрна начнут раскрываться, сразу же выключайте огонь. Дайте попкорну остыть в течение 10—15 минут, чтобы стекло от жара не лопнуло.
4️⃣Высыпаем сухие и поджаренные ингредиенты в стеклянную банку и заливаем самогоном под самую крышку. Плотно закрываем и уносим в тёмное прохладное место.
5️⃣Настаиваем несколько недель, открываем и дегустируем. Принимаем решение, нужно ли продолжать настаивать продукт. Если да, то через несколько дней или недель повторяйте этот пункт. Когда почувствуете, что настойка готова (обычно напиток настаивается около месяца), переходите к следующему этапу.
6️⃣Фильтруйте готовый напиток через марлю или ватный диск, чтобы избавиться от мелких примесей.
7️⃣Разлейте бурбон по красивым бутылкам и дайте ему отдохнуть пару дней. После этого приступайте к дегустации.
#самогоноварение #самогон #пивоварение #пиво #виноделие #вино #копчение #консервирование #рецепты #настойка #кулинария #дистиллят
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев